GORDICE DO DIA: Palha Italiana com brigadeiro e biscoito

 

Para você do tipo gulosinho, como o pessoal da nossa redação, vai ai uma dica de um doce fácil de fazer e delicioso de ingerir. É do tipo de “lamber os beiços” e chama-se Palha Italiana. Pensa num brigadeiro gelado com muita gostosura. Ai ai ai ai ai… Já estamos salivando aqui:

PALHA ITALIANA

A deliciosa combinação do brigadeiro com a crocância do biscoito Maizena. Dá vontade de comer sem parar!

Ingredientes:
– 1 caixinha (ou lata) de leite condensado (395g)
– 2 colheres (sopa) de creme de leite
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (50% de cacau – utilizei o Dois Frades)
– 100g de biscoito Maizena (ou 20 biscoitos)

Modo de fazer:
– Em uma panela grossa coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó.
– Leve ao fogo médio mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
– Com o brigadeiro ainda quente, acrescente o biscoito em pedaços. Misture.
– Coloque papel filme sobre a mesa e despeje o doce ainda quente. Ajeite até formar um quadrado e embrulhe.
– Leve à geladeira por 30 minutos.
– Em seguida, retire o papel filme e corte em quadrados.
– Se desejar, passe a Palha Italiana no açúcar de confeiteiro peneirado (Glaçúcar) e retire o excesso.

Anúncios

Obrigado por participar!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s